设为主页 加入收藏 繁體中文

【三下乡进行时】旅游与经济管理学院“酒探扶贫小分队”赴井冈山开展调研活动


作者:旅游与经济管理学院      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/7/21 10:46:21

为了解“红军可乐”——井冈山红米酒的制作工艺、市场销售状况,更好地进行电商扶贫,旅游与经济管理学院“酒探扶贫小分队”在副院长钱芳和聂永昭老师的带领下于7月9日走进井冈山,开始了以“酒探筑梦旅,红色井冈行”为主题的暑期三下乡实践调研活动。

活动开始第一天,小分队走进当地最大的一家超市调查红米酒市场销售情况,负责特产销售的导购员为队员们讲解了各种红米酒的异同、文化内涵及销售状况。

 第二天,小分队来到当地知名的红米酒生产企业——江西井冈酒业有限责任公司,公司负责人员带领队员们参观了厂房、电子商务部等各个部门。在厂房,队员们目睹了红米酒的酿造过程,工作人员向大家介绍了红米酒的制作工艺。展厅内摆放着各式各样的红米酒,其中私人订制以及新推出的娘子酒尤其引人注目,私人订制红米酒包括按照顾客需求制作的特殊样式的酒瓶以及印有新人新婚照的喜宴用酒等,娘子酒是井冈酒业研制的一款适合女子饮用的有机酒。

 第三天和第四天,小分队走进井冈山的一些店铺对红米酒的销售情况进行调查,并对现场顾客进行采访,了解他们对红米酒的认知情况。

此次井冈山之行,让小分队队员们对“红军可乐”——红米酒的造酒工艺及文化底蕴等方面有了更深刻的认识,为后期开展电商扶贫、促进革命老区经济发展奠定了基础。