设为主页 加入收藏 繁體中文

【三下乡进行时】我校“印象遵义”旅游经济发展调研队到贵州茶工业博物馆开展调研活动


作者:旅游与经济管理学院      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017-8-1 10:38:08

7月25日,全国大中专学生志愿者以暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动南昌师范学院“印象遵义”旅游经济发展调研队和近百名大学生实践队员一同走进位于遵义市湄潭县的贵州茶工业博物馆,全面了解了贵州茶工业发展的历史。

实践队员先后参观了贵州茶工业博物馆陈列室,机具馆,红茶初、精制车间,绿茶初、精制车间几个展馆。一走进贵州茶工业博物馆,实践队员们就被历史悠久的原湄潭茶场制茶工厂旧址建筑所吸引,纷纷拍照留念。

      参观过程中,博物馆解说员进行了生动的讲解,使队员们了解了贵州红茶和绿茶出口的历史,实地了解见证贵州茶工业发展历史的各类制茶机具。同学们表示,看到博物馆内介绍将二战遗留下的坦克改装来耕地,感到非常震撼,仿佛亲眼见到了那些茶场从无到有、从小到大,制茶机具从低端到高端、从简易木制走向现代化的过程。

参观结束时,实践队队员就湄潭茶产业发展现状等问题对贵州茶工业博物馆解说人员作了采访,解说员都一一耐心地作了解答。

中国青年报、中国青年网等媒体对此次实践活动进行了跟踪报道。