设为主页 加入收藏 繁體中文

教育系开展教师赴新西兰坎特伯雷大学学习交流会


作者:教育系 田丽君      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017-9-5 15:55:26

     91上午,教育系召开教育系教师赴新西兰坎特伯雷大学学习交流会。教育系主任张劲松、党总支书记李润生、副书记朱丽玲及系全体教师参加了此次会议。

    陈美荣、涂远娜和苏春三位老师在7月22日至8月5日期间赴新西兰卡特伯雷大学进行了为期两周的学习交流。涂远娜老师介绍了新西兰国家的地域人情、坎特伯雷大学的办学情况以及培训期间的学习安排及学习课程;陈美荣老师介绍了新西兰的教育体制概况,新西兰学习阶段的划分、新西兰的学前教育体制、新西兰的中小教教育体制以及其教师准入制度;苏春老师对新西兰的大学文化分享了自己的感悟,引用了“大学即文化”的观点,从新西兰的环境文化和精神文化两方面进行了体悟。

三位老师的精彩报告使全体教师对新西兰的文化及其教育体制有了一定的了解,并通过与我国教育体制的对比,使得全系教师受益匪浅。

(送稿时间:9月5日)