设为主页 加入收藏 繁體中文

我校派出学生团组暑期赴新西兰坎特伯雷大学短期校际交流


作者:学工处 常颖      责任编辑:谢梦君 【浏览量:】;   时间:2017/9/12 10:55:44

为拓宽国际化办学视野,丰富在校学生国内外高校学习经历,提升育人质量和水平,我校于2017年暑期8月5日至19日,选派了12名学生和1名领队赴新西兰坎特伯雷大学短期校际交流。

此次学生赴新西兰坎特伯雷大学进行短期校际交流,是我校与坎特伯雷大学开展合作办学的进一步深化,也是我校首批学生赴海外大学开展校际交流活动。学校对此高度重视,多次研究交流方案,校党委书记王金平多次关心,党委委员、副校长胡小萍进行了认真部署,外事办积极落实学校有关精神,并为此做了周到的安排。

参观奥塔哥大学

基督城社区志愿服务

 

上课分组讨论

参观基督城地震遗址

                     学成归来

同学们在坎特伯雷大学以课堂学习交流为主,并实地参观了坎特伯雷大学的科学学院、教育学院、艺术与文学学院、工程学院和商法学院等院系,以及新西兰最大的理工学院——Ara 坎特伯雷理工学院、最古老的奥塔哥大学,参加了基督城社区志愿者工作。为深入了解新西兰的文化,同学们还参观了坎特伯雷博物馆、奥塔哥博物馆、基督城市区地震遗址以及皇后镇、达尼丁和奥克兰。通过学习、参观和社会实践,同学们感受了新西兰的历史文化和教育模式,对教育国际化有了一定的认识。

在结业典礼上,坎特伯雷大学校方代表祝贺同学们圆满业并给每位同学颁发了结业证书。通过此次短期交流,同学们开阔了眼界,增长了见识,结交了新朋友,更深地了解了新西兰和坎特伯雷大学的历史文化和教育体制,并学会从实际出发,客观分析和辩证看待中国和新西兰在各自国情基础之上教育体制的不同和各自的长处。同学们都从此行收获了成长和进步,感谢学校提供的这次难得的学习交流机会,感谢外事办老师和坎特伯雷大学老师的辛勤付出。大家获得的结业证书不仅代表了在坎特伯雷大学的校际交流经历的圆满结束,也见证了每位同学的成长蜕变。

(送稿时间:9月12日)