设为主页 加入收藏 繁體中文

我校举办“禅都佛光,幽兰生香”摄影大赛颁奖仪式暨第21期青蓝讲坛


作者:文/校报学生记者 刘苗 刘俊 谭峰 图/吴国强 周雷 宋志伟 柳广根      责任编辑:赵传喜 【浏览量:】;   时间:2017-9-14 15:37:12

       9月13日,“禅都佛光,幽兰生香”摄影大赛颁奖仪式暨南昌师范学院第21期青蓝讲坛在我校举办。省数字影像协会会长、省爱鸟协会会长、国际摄影师联盟(IUP)执行主席肖戈,中国高等教育学会摄影教育专业委员会副理事长、省高校摄影学会主席、我校党委书记王金平,省摄影家协会副主席、省文化遗产影像协会常务副会长兼秘书长廖国良,省旅游协会秘书长万恺,南昌县幽兰镇人民政府镇长刘志伟、党委委员黄坚、副镇长周茜,我校旅游与经济管理学院优秀校友、江西润赣旅游智业机构总经理高发钱出席。

IMG_7838_副本.jpg

王金平在颁奖仪式上致辞,他代表省高校摄影学会对主办方表示衷心的感谢,向大赛获奖者表示热烈的祝贺,向所有热心参与本次摄影大赛的摄影家和摄影爱好者们表示诚挚的敬意。他指出,摄影艺术是陶冶情操、明心见性的雅趣。在大学开展摄影教育,能丰富广大师生的精神生活,充分展示新时期高校师生的精神风貌。省高等学校摄影学会与幽兰镇政府共同举办的此次大赛,以摄影创作为先导,用影像艺术推广和传导地方文化和景观,从而推动优秀文化的传承和地方经济的发展,丰富了人们的文化生活,成为推动旅游发展和社会进步的有效模式,也是高校和地方合作的有益尝试。

IMG_7814_副本.jpg

IMG_7789_副本.jpg

万恺在颁奖仪式上致辞,他对本次摄影大赛的成功举办以及获奖者表示祝贺,希望广大摄影家和摄影爱好者积极投身摄影事业,用手中的镜头展示美丽的江西,多出精品,多出佳作,让摄影艺术大放光芒。刘志伟在致辞中介绍了幽兰镇的概况和风土人情、旅游资源,希望广大摄影爱好者来幽兰采风交流。

IA2B1888_副本.jpg

袁伟强、熊友明、陈建、曾绍民、田园等老师获得本次大赛的金、银、铜奖。

IMG_7895_副本.jpg

为进一步促进我校摄影教学和江西省高校摄影学会的国际交流,在青蓝讲坛正式开始前,我校特聘肖戈为摄影专业客座教授,校党委书记王金平为肖戈颁发客座教授聘书。

IA2B1954_副本.jpg

省数字影像协会会长、省爱鸟协会会长、国际摄影师联盟(IUP)执行主席肖戈以“野性大地”为主题开展专题讲座,分享和展示了他的拍摄作品和心得体会。肖戈从热爱绘画、热爱野生动物、热爱摄影进而投身于野生动物的拍摄谈起,讲述自己成为一个专业的野生动物摄影师的从业经历,并通过几百幅形态各异的照片带领大家走进狂野、苍茫的非洲大地,感受摄影作品带来的视觉冲击力。

幽默风趣的语言,令人震撼的野生动物摄影作品,肖戈的讲座为大家带来了一场视觉盛宴。来自外国语学院的刘云键同学在讲座结束后说:“肖戈老师的讲座让我受益匪浅,深深地被镜头下的野生动物所吸引,激发了我学习摄影的热情。”

来自江西师范大学、江西财经大学、华东交通大学、江西农业大学、江西外语外贸学院、九江职业学院等省高校摄影学会的师生与我校师生共计600余人参加活动。