您好,欢迎光临南昌师范学院教育培训学院  江西省教育干部培训中心  江西省中小学教师远程培训中心 !

  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 联系我们

站内公告:

江西省教育干部培...

站内搜索:

部门简介

部门简介

您当前所在的位置:首页 > 中心概况 > 部门简介

1.jpg

 为发挥我校在干训、师训方面的优势,进一步整合学校办学资源,统筹协调中小学校长、幼儿园园长和教师培训工作,更好地为江西基础教育服务,学校于2010年7月成立了教育培训学院,是一个融教学、科研和培训为一体的机构。

省教育厅挂靠在学校的江西省教育干部培训中心、江西省中小学教师远程培训中心与南昌师范学院教育培训学院合署办公。目前,学院开展了国培、省培及援培等多层次、多种类的培训。国家级培训项目有:农村中小学校长、农村幼儿园园长培训、中小学教师置换顶岗培训等。省级培训项目有:高中校长任职资格培训、高中校长提高培训及高级研修,特殊学校校长培训、示范幼儿园园长培训、中小学骨干教师培训等。援培项目有:对口支援新疆及四川小金县中小学校长、教师培训等。  

学院秉承为基础教育服务,为教师教育倾力的宗旨,努力为江西省建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化的中小学校长、幼儿园园长和教师队伍服务。

 

江西省教育干部培训中心于1995年经江西省教委批准成立。隶属于江西省教育厅,挂靠南昌师范学院(原江西教育学院),是江西省负责教育行政干部、中小学校长(园长)和培训者培训的组织、协调、指导职能的专门机构。

长期以来,中心坚持以需求为导向、以能力为核心的培训理念,围绕教育的重点、难点、热点和校长专业发展需求设计培训内容;坚持基础性,凸显发展性,注重提高培训的时代性、针对性和实效性。在多年的承担国家及省级培训中,积累了丰富的经验。 

 中心组织专家积极开展培训科研。以基本理论研究为基础,以实践研究为重点,以校长发展和培训研究为特色。主持省教育科学规划重点课题、省社会科学规划课题等4项,出版专著10余部,在省级及以上和核心刊物共发表论文100余篇。
 
 十二五以来,中心培训各类校长达到1.2万人次,接受省内外委托或联合培训近千人。远程培训全省中小学校长和教育行政干部24.6万人次。

近5年,中心加强了校长培训实践基地的建设。现有36所理念超前、经验丰富、管理规范、质量一流、特色鲜明的中小学为我中心校长培训的实践基地,聘任其校长担任我省中小学校长实践培训导师。基地学校实践培训成效显著,获得省内外参训校长的普遍好评。
  “十三五”期间,中心将承前启后、抢抓机遇、始终坚持为基础教育事业改革发展服务的培训方向,始终坚持以改革创新精神推进校长培训工作,始终坚持不断加强中心自身建设,为建设一支高素质、专业化的中小学校长队伍而努力
奋斗。

 

“江西省中小学教师远程培训中心”成立于2005年,由江西省教育厅领导,挂靠南昌师范学院(原江西教育学院),由南昌师范学院和江西省教师资格认定和培训中心联合组成。按照全省中小学教师培训规划,制订全省中小学教师岗位培训学年学期培训计划及其实施意见。

江西省中小学教师远程培训中心具有制定全省中小学教师远程培训的整体方案和教学计划,组建“辅导教师团队”并对其培训、管理和考核;实施和管理全省远程培训工作;准备各种培训材料,组织地方课程资源的开发;组织与实施全省远程培训考试(考核)工作;协助省教育厅做好中小学(幼儿园)教师继续教育证书的验印等工作职责。

中小学教师全员远程培训是教育部统一部署的所有在编在岗教师必须参训的周期性培训。自中心成立以来,按照分类、分层、分岗对我省中小学(幼儿园)教师进行全员网上远程培训,每年培训中小学教师逾30万人,形成网络学习共同体,提升我省中小学教师整体素质。

 

 

 

 

 

   

    

 


返回顶部↑

Copyright ©2016 南昌师范学院教育培训学院All Right Reserved
地址:江西省南昌市青山湖区学院路158号邮编:330029
网站访问人数: