您好,欢迎光临南昌师范学院教育培训学院  江西省教育干部培训中心  江西省中小学教师远程培训中心 !

  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 联系我们

站内公告:

江西省教育干部培...

站内搜索:

培训通知

培训通知

您当前所在的位置:首页 > 培训通知

江西省首批名校长培养工程南昌集中学习实施方案

发布日期:2016-12-15 9:59:56   发布者:   浏览次数:

一、实施背景

当前,我省的教育改革已经步入“深水区”,主要表现在:教育发展的内外部环境更加复杂,教育决策的复杂性增大,改革举措实施和创新探索的难度增加等。从某种意义上讲,如果把学校作为教育变革的核心单位,校长则是变革的守门人,校长及其领导力影响着学校效能的高低。校长是决定教育机构成功与否的一个主要因素,提升校长领导力是学校获取发展的必然要求。学校能否办得更有实力、更有活力、更有影响力?这在很大程度上取决于校长的领导力。

而为了进一步深化全省教育事业的改革,找寻我省教育事业改革“深水区”的突破口,因此欲有力依托我省于2015年启动的中小学名校长培养工程,旨在分期遴选、培养一批有较大发展潜力的优秀中小学校长,切实提高校长的领导力水平,从而在基层教育系统层面造就一批具有较高领导力水平的中小学名校长,进一步深化我省教育事业的改革步伐。

二、实施主题

校长领导力提升。从领导学的视角看,校长领导力是校长在学校领导过程中体现出来的影响力。

作为一种综合素质,校长领导力是校长的知识、能力和价值观的统一体。其中,知识是基础,是校长进行领导活动的前提;能力是核心,直接决定了校长领导活动的进程;价值观是灵魂,决定了校长领导活动的方向。三者共存于校长的领导活动中,并促成了校长领导力的产生和运行。


三、实施内容

校长领导力体现在学校的各个领域,作为学校领导者,校长对学校的影响是整体的、全面的,具体而言校长领导力体现在以下几个方面:价值思想领导力、课程领导力、教学领导力、文化领导力、教师专业发展领导力、教育科研领导力等。见图1。

7.jpg

                            图1

四、培训时间和地点

培训班委托省教育干部培训中心举办,分六个阶段进行:理论学习提升、跟岗实践、名校考察、学校诊断与规划、办学思想提炼及成果展示。

该阶段采取集中学习方式进行,培训时间:2016年10月11日-15日,10月11日下午报到。

培训地点:南昌市东湖区湖滨南路58号(江西省总工会、江西省工人疗养院),联系电话:0791-88688788 (总台)。 

六、培训费用

省教育厅设立专项经费,用于名校长培养对象的集中学习培训等,培训期间培训、课程等费用由培训机构承担。学员往返交通费、住宿费按规定回所在单位核销。

七、乘车路线

1.南昌站到达

学员可从南昌火车站乘出租车至湖滨南路58号(江西省总工会、江西省工人疗养院)、或乘5路、11路公交车至南京西路口下,从湖滨南路口(银湖大厦)沿湖滨南路向北约行200米至湖滨南路58号(江西省总工会、江西省工人疗养院)。

南昌西站到达

学员可从南昌西站乘出租车至湖滨南路58号(江西省总工会、江西省工人疗养院)、或乘高铁巴士2线,至市出租公司站换乘5路/10路公交车至文教路口下,沿马路步行约1108米至湖滨南路58号(江西省总工会、江西省工人疗养院)。

南昌长途汽车到达

学员可从南昌汽车站乘出租车至湖滨南路58号(江西省总工会、江西省工人疗养院)、或乘11路公交车至南京西路口下,从湖滨南路口(银湖大厦)沿湖滨南路 向北约行200米至湖滨南路58号(江西省总工会、江西省工人疗养院)。



江西省教育干部培训中心

2016年9月30日


返回顶部↑

Copyright ©2016 南昌师范学院教育培训学院All Right Reserved
地址:江西省南昌市青山湖区学院路158号邮编:330029
网站访问人数: