您好,欢迎光临南昌师范学院教育培训学院  江西省教育干部培训中心  江西省中小学教师远程培训中心 !

  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 联系我们

站内公告:

江西省教育干部培...

站内搜索:

综合治理

综合治理

您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 综合治理

关于开展2017年教育培训学院综治宣传月活动实施方案

发布日期:2017-3-10 8:54:27   发布者:   浏览次数:

     

 

为加强学校社会治安综合治理,根据省综治办要求和校综组发【2017】4号文件的通知精神,教育培训学院定于3月份在全校开展综治宣传月活动,为确保宣传活动的顺利进行, 教育培训学院要求全体教职工积极响应并参与维护社会治安、勇于同各种违法犯罪活动作斗争,增强师生法制意识和法制观念的经验作为重点,全面开展综治宣传活动。

一、指导思想

坚持以科学发展观、“三个代表”和“十八大”以来重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把“综治宣传月”活动融入到教育培训学院的各项工作中,通过活动的开展增强师生的法制观念、法律素质和安全意识。进一步调动广大师生理解和支持综治工作,推动“平安建设”创建活动,为促进我校综治事业和谐发展创造良好的校园环境。

二、组织领导

1.组  长:饶玲

 副组长:朱晓颖

成  员:任春亮 熊其平 陈 珊 黄爱莲  万伟韬  敖峰

          彭学东  江丽  朱惠芝 汤倩妮

2.教育培训学院宣传月活动小组办公室设在青山湖校区综合楼306办公室,具体负责综治宣传月期间的日常协调、组织工作。

3.宣传月活动时间安排:3月3日至3月6日为组织本部门动员阶段;

3月7日至3月30日为集中宣传阶段;

4月1日至4月10日为活动总结阶段。

三、活动安排

1.3月6日召开本部门综治工作会议,开展动员、广泛发动教职工积极参与综治宣传月活动,强调宣传月工作有关事项,推动活动深入开展,并建立领导小组。

2.3月7日至3月10日通过在全省农村中小学安全教育骨干教师培训班中进行安全教育讲座、交流研讨、主题班会等形式,大力宣传综治维稳、反邪教等相关文件精神和综治法律法规及相关知识,增强师生的消防、防火、防盗、防诈骗等安全防范意识及防范能力。

3.3月31日对本次综治(平安建设)宣传月活动进行总结。 

四、宣传形式

主要利用现代信息技术(如教育培训学院QQ群、微信群、网站等)和会议等进行广泛宣传,并通过宣传栏、标语、专栏、知识讲座等形式开展宣传教育活动。

五、工作要求

1、统一思想、提高认识。重视宣传月和集中整治工作的重要性。要针对难点、重点问题,下决心采取措施加以解决,增强工作的责任感和紧迫感,并密切配合,形成合力。

2、明确责任,狠抓落实。根据方案,结合本部门实际,制定工作计划,明确职责,落实责任,工作不能推诿扯皮。活动要切合实际,突出重点,针对师生反映强烈问题,重大安全隐患,要确保查的出,问题能得到解决。工作中要注重方法,坚持教育为先,预防为主,做好耐心细致的思想工作。

3、加强宣传工作。对活动中涌现的好人好事,典型经验做法及时进行宣传报道,活动中广泛采用丰富多彩、喜闻乐见的形式,丰富宣传教育内容,营造浓厚氛围。

4、利用宣传月这一有利时机,努力为广大师生营造良好的育人环境,使全院安全稳定和综合治理工作有一个新的气象。

5、工作中要注重方法,坚持教育为先,预防为主,做好耐心细致的思想工作。

 

 

                                       教育培训学院

                                       2017年3月10日

 


返回顶部↑

Copyright ©2016 南昌师范学院教育培训学院All Right Reserved
地址:江西省南昌市青山湖区学院路158号邮编:330029
网站访问人数: