您好,欢迎光临南昌师范学院教育培训学院  江西省教育干部培训中心  江西省中小学教师远程培训中心 !

  • 加入收藏
  • 设为首页
  • 联系我们

站内公告:

江西省教育干部培...

站内搜索:

培训动态

培训动态

您当前所在的位置:首页 > 培训动态

教育部“校长国培计划”--2017年校长助力工程 南昌师范学院培训班开班

发布日期:2017-9-6 9:05:45   发布者:   浏览次数:

9月5日,由教育部教师工作司主办,我校承办的教育部“校长国培计划”--2017年边远贫困地区农村校长助力工程南昌师范学院初中校长培训班在我校青山湖校区举行开班典礼。教育部中小学校长培训办公室副主任于维涛,南昌师范学院副校长徐晓泉等领导出席开班典礼,来自云南、贵州、西藏、四川、甘肃、陕西、河北、青海、广西、湖南、河南、山西、湖北、内蒙、安徽、宁夏、江西17个省份,7个民族的50位校长参加了开班典礼。开班典礼由教育培训学院院长饶玲主持。

徐晓泉首先代表学校行政对培训班的顺利开班表示祝贺,对教育部中小学校长培训项目办给予的支持表示感谢,对来自全国各地的参训校长表示欢迎。致辞中,徐晓泉向学员介绍了南昌师范学院的发展历史、学科设置、师资队伍、办学特色、教师培训等基本情况。徐晓泉指出,作为承办培训工作的单位,我们会按照教育部规定,努力把培训的各个环节安排好,增强服务意识,搭建好培训管理与服务平台,全力为参训学员提供一个良好的学习环境和氛围,保证培训任务圆满完成。最后,徐晓泉希望各位参训校长一要转换角色,加强团结,互相帮助,积极思考。二要借助这个平台、相互学习、加强交流、分享经验、建立友谊、共同提高。

于维涛代表教育部中小学校长培训项目办首先祝贺南昌师范今年又通过竞标获得承担农村校长助力工程项目并在绩效评估中获得好成绩,同时衷心感谢南昌师范学院连续五年为培训边远贫困地区农村校长所做的努力。讲话中,于维涛还就农村校长助力工程项目实施的背景和培训的宗旨等向参训学员做了介绍。最后,于维涛向长期工作在边远贫困地区学校的校长,对他们为基础教育改革发展所做的奉献表示深深的敬意。

云南凤庆县大兴中学的罗维勤校长代表学员发言。

    开班典礼后,于维涛教授为培训班作《中小学校诊断与规划发展案例分析》专题讲座。


DSC_1430.JPG


返回顶部↑

Copyright ©2016 南昌师范学院教育培训学院All Right Reserved
地址:江西省南昌市青山湖区学院路158号邮编:330029
网站访问人数: