ENGLISH
院部动态

知名作家陈蔚文来我校举办讲座

作者:      阅读次数:      发布时间:2013-11-04

     

     10月30日晚,在文科楼阶梯教室,200余名学生认真聆听着中国作协会员、知名作家陈蔚文老师的《阅读与写作的双重性》学术讲座。讲座由中文系韩春萌主任主持。

    陈蔚文老师的讲座围绕“阅读的三重境界”、“大学生如何提高写作能力”、“阅读与写作间的联系”展开。她鼓励在座所有同学在平常学习生活中要多阅读、多观察、多练笔,告诉大家写作没有途径,只有靠平时在阅读中的慢慢积累。对写作的热爱和努力是基础,每一份生活经历和感受是宝贵财富,要记住作品来源于生活。

 

 

    台上陈蔚文老师热情洋溢,台下同学们掌声阵阵。讲座后半段,同学们提出了在阅读和写作过程中遇到的疑惑和困难,陈蔚文老师一一做了详细的解答。讲座虽然只有短短的两个小时,但是同学们都表示受益匪浅,通过这次讲座更加体会到了文学之美,对自己的阅读和写作方式、方向有了一个全新的认识。