媒体报道

【中国江西网】“金色赣鄱”惊艳亮相 参演学生讲述难忘时刻

作者:中国江西网      阅读次数:      发布时间:2019-10-03

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者郑周贇报道:10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行隆重举行。在群众游行队伍中,来自江西省的彩车“金色赣鄱”惊艳亮相。

  阅兵仪式后,由各界群众代表、彩车组成的游行方阵依次通过天安门。12时24分,江西彩车“金色赣鄱”出场,伴随着《红旗飘飘》激昂的音乐声,彩车徐徐前行,彩车上方的井冈山造型、车身上点缀的景德镇青花吉祥纹、底部的如意造型,凸显了浓郁的江西特色和江西辨识度。

  演员们精心塑造的凸显绿色生态江西的仙鹤造型、展现古色文化江西的《牡丹亭》人物造型、体现金色发展的江西VR科技人物造型与表现红色革命江西的井冈山造型相得益彰,共同向全国人民展示了新时代江西传承红色基因、厚植古色文化、加快绿色崛起、汇聚金色发展的勃勃生机。

  来自南昌师范学院的指导老师刘永红是这次彩车舞台演出的指导老师,据她介绍,舞台上15名演员,分别来自南昌师范学院、南昌航空大学、江西省职业艺术学院3所高校的在校生。10月1日,记者采访到了两名南昌师范学院的参演学生。

  参与演出的南昌师范学院学生周梁萍激动地说:“很荣幸参与江西彩车展演,向全国人民乃至世界人民展示新中国成立70周年江西各项事业的发展,我扮演的是白鹤,白鹤是江西省的“省鸟”,地球上每年有98%的白鹤来鄱阳湖越冬栖息,一袭白衣配上一抹红,通过服装与动作完美结合,体现绿色生态江西。我爱我的祖国,我爱我的家乡。”

  “参与国庆彩车展演,是我一生中最难忘的时刻。在天安门广场上,我感受了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的盛况,见证了祖国的繁荣发展,我感到无比激动与自豪,我发自内心地为自己是炎黄子孙而骄傲。我衷心祝愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越美好!”南昌师范学院学生邱慧寅兴奋地说。

  原文链接如下:

http://m.jxnews.com.cn/jx/system/2019/10/01/018610683.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0