院部动态

【主题教育】生物系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题志愿服务活动

作者:生物系刘福珍 图/赵涵      阅读次数:      发布时间:2019-10-10

​​  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,10月7日下午,生物系党总支组织全体党员和学生入党积极分子在正德楼周围开展志愿服务清扫活动。

党员及入党积极分子们本着“不怕脏、不怕累、讲奉献”的精神,撸起袖子、弯下腰,认真地用手拔除草坪上的杂草,拣垃圾,修剪树枝,个个干劲十足。经过一个多小时的劳动,草地上的杂草大部分被清除,校园绿化环境焕然一新。

此次活动的开展,展现了生物系师生乐于奉献、积极向上的风貌,进一步锤炼了党员们的党性修养,强化了党员们的责任担当,进一步激发了责任感和使命感。志愿服务结束后,党员和入党积极分子们纷纷表示,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,务实担当,为学校本科教学工作合格评估贡献应有的力量。(送稿时间:10月10日)