ENGLISH
学校要闻

我校举办第七届运动会开幕式

作者:陈海芬 图/吴国强 连莹颖 伍珺琳 饶芳维 谢慧慧      阅读次数:      发布时间:2019-11-28

​​​  11月27日,我校第七届运动会开幕式在田径场上精彩呈现校领导王金平徐求真李德平谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑叶廷峻刘小强出席开幕式。开幕式由周毛春主持。

  伴随着《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、教职工代表队、各院系代表队等组成的方阵迈着整齐的步伐,依次走过主席台前接受检阅。

  庄严的国歌声响彻整个运动场后,党委书记王金平宣布南昌师范学院第七届田径运动会开幕。

  校长徐求真开幕辞。他代表学校党委、行政对本届运动会的召开表示热烈的祝贺,向全体运动员、裁判员、志愿者和广大师生员工致以亲切的问候。

  徐求真指出,生命在于运动,运动使青春更加美丽。去9月,习近平总书记在全国教育大会上指出,要树立健康第一的教育理念。一直以来,我校积极贯彻落实阳光体育运动精神,牢固树立“以人为本、健康第一”的指导思想运动会是展示个性、挥洒激情的舞台,是运动健儿们大展风采的时刻,不仅是速度、力量和智慧比拼更是对大家团结协作精神的考验。希望各代表队顽强拼搏学会协作、学会竞争、学会拼搏、赛出水平,赛出南昌师院人的精气神,书写南昌师院人新的运动篇章

  副校长周毛春向本次校运会的筹备工作付出辛苦努力的师生员工表示衷心的感谢,他在主持时指出,我校始终秉承“厚德修身、博学育人”的校训,在建设成为有特色的、高水平的应用型普通本科师范院校的道路上砥砺前行,收获了汗水浇灌的累累硕果。希望全体师生在运动会上赛出成绩、赛出友谊、赛出水平、赛出风格,在工作、学习、生活中用实际行动去追逐我们心目中“更高、更快、更强”的梦想。

  体育学院肖坚老师作为裁判员代表宣誓,教育学院卓熙越同学作为运动员代表宣誓

  文艺表演在千人太极拳《八法五步》中拉开序幕。舞龙表演《中国龙》热闹欢腾、激动人心;音乐舞蹈学院《母亲是中华》用优美的舞姿舞出不同民族对祖国母亲的依恋和祝愿教职工代表队的《幸福的节拍》节奏动感、舞步欢快,展现了教师们充满活力的一面;化学系《触摸天空》用动感的舞步向青春问好;文学院水袖舞《简兮·九日落》古典高雅、舞姿优美;教育学院《生而为赢》用充满青春活力的舞蹈传递对党和国家的热爱;物理系《青城山下的恋爱》将古典舞与现代舞融合,展现了大学生的创造力;美术学院啦啦操《七彩阳光》活力四射;马克思主义学院《广寒宫》舞步柔美、欢快轻盈;生物系电子国风舞《千盏》整齐划一、充满节奏感;数学与计算机系《科技兴国中华强》运机器人元素奏响时代最强音体育学院《跆拳有道·舞动青春》带来动作展示、单脚旋风踢、徒手劈木板等表演,充满力与美;外国语学院《我和我的祖国》舞姿优美,现场放飞200只和平鸽表达了对中华人民共和国成立70周年的祝福……15个精彩的节目充分展示了师生们的风采。

  据悉,本届运动会共有1200余名运动员,15支表演队,2000余名表演人员参加。运动会赛程为期三天,分为田赛和径赛,运动员们将围绕长跑、短跑、跳高、跳远等11个比赛项目展开力量的角逐和智慧的较量。