ENGLISH
学校要闻

我校召开2020届毕业生就业统计工作会

作者:招生就业处      阅读次数:      发布时间:2019-11-25

  为贯彻落实全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议与2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神及上级相关文件精神,11月22日上午,我校召开2020届毕业生就业统计工作会,党委委员、副校长谢晓国出席会议。

  谢晓国指出,党中央、国务院高度重视毕业生就业工作与就业统计工作,把高校毕业生就业工作摆在最突出位置,确保高校毕业生就业大局稳定。他强调,全体就业工作人员要牢固树立三个意识:一是强化工作总结与反思的意识;二全心全意、真情实感为毕业生服务的意识;三是在提升就业率上求真务实、精准发力的意识。助推学生满意就业、高质量就业。

  招生就业处副处长余文玉传达了两次全国会议的会议精神,重点传达教育部党组织成员、副部长温铁慧在毕业生就业统计会上的讲话精神:第一要提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业统计工作的重要性和紧迫性。第二要深刻认识到做好就业统计工作是开展国家宏观调控的重要基础。第三要做好就业统计工作,是反映高等教育人才培养质量的水平。第四要做好就业统计工作,是维护高校稳定的重要前提。根据高校毕业生就业创业工作网络视频会议上的讲话精神,要加强就业指导、及时推送就业信息、开展创业服务、落实就业政策、强化权益保护、加大宣传引导。

  王晓玲通报了我校2019届毕业生就业统计情况,我校2019届毕业生初次就业率高于全省平均水平,总体形势较好。其中生物系就业工作成效尤为突出,下一步将进一步完善毕业生回访工作,加大精准帮扶力度,努力培养毕业生的荣誉感。招生就业处处长王晓玲主持会议,各院(系)负责就业工作的党总支书记、就业信息员以及招生就业处相关人员参加会议。