ENGLISH
学校要闻

【学习贯彻四中全会】校长徐求真宣讲党的十九届四中全会精神

作者:文/图 赵传喜      阅读次数:      发布时间:2019-11-28

​  11月27日,校长徐求真开展党的十九届四中全会精神宣讲,与师生共话中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,展望新中国发展的美好未来。

  徐求真从十九届四中全会的盛况讲起,结合自身经历和工作实际,穿插红色经典小故事,引用生动鲜活的案例,从“13方面显著优势阐明‘中国之治’制度‘密码’,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,坚持和完善党的领导制度体系,坚持和完善人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度、巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全,公职人员监督全覆盖,完善‘一国两制’制度体系,强化对法律实施的监督,十九届四中全会公报中的六大创新点”十个方面阐述了党的十九届四中全会的精神要义。

  徐求真指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的问题并作出决定,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,开启了国家治理体系和治理能力现代化新征程。充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

  徐求真勉励大家通过深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断汲取政治营养,全面掌握马克思主义基本原理,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习党的创新理论成果,不断提高理论指导实践能力;树牢法治意识,培养勇于思考创新的理念,自觉听党话,坚决跟党走,践行社会主义核心价值观,把握好历史机遇,担负起历史责任,勇做走在时代前列的奋进者开拓者奉献者。

  听完宣讲后,马克思主义学院党总支书记肖良平说:“徐校长对十九届四中全会精神的宣讲,既有理论高度,又有实践的深度,更有生活的温度;特别是徐校长结合理论讲解的贴近生活的实例,让我对中国特色社会主义制度的理解更加深入、更加到位。宣讲结束之后,我将在本单位开展好十九届四中全会精神的宣讲工作,让身边的师生更加坚定中国特色社会主义制度自信,坚持走中国特色社会主义道路,让南昌师范学院一天天强起来。”

  党委(校长)办公室郑斌说:“听完徐校长的宣讲,我认为,我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,以强烈的使命、责任和担当,投入‘两个一百年’奋斗目标与中华民族伟大复兴的进程,做到对理论真学真信真用,努力做到学思用贯通,知信行统一,厚德修身、博学育人。”

  学工处代红伟老师说:“听了徐校长的宣讲,深刻体会到中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性,更加坚定了‘四个自信’,我要把今天的学习收获变成实际行动,加强理论学习,提高自身本领,为社会主义现代化建设和学校发展贡献力量。”

  教育学院2017级小学教育本科2班余楚楚同学说:“作为新时代大学生,需要有坚定的制度自信和文化自信,坚定地相信中国特色社会主义必将带领中华民族实现伟大复兴。我们师范生要做到知行合一,以身作则,严于律己,将来走上三尺讲台,继续践行‘学为人师、行为世范’的良好风范。”

  宣讲会由党委宣传部部长常颖主持,党(校)办、学工处、教育学院(学前教育学院)、马克思主义学院有关负责同志和师生代表,机关二支部全体党员等有关人员聆听宣讲。