ENGLISH
学校要闻

美术学院举行办学三十周年庆祝活动

作者:美术学院      阅读次数:      发布时间:2019-12-06

​​​  三十年风雨兼程,三十载春华秋实。11月30日,美术学院在逸夫艺术楼举行了办学三十周年庆祝活动,党委书记王金平出席庆祝活动。学院历任老领导、老教师、校友和400余名美术学院师生欢聚一堂,共同庆祝学院三十华诞。

  王金平代表学校党委、行政向美术学院三十华诞致以最热烈的祝贺,向关心、支持和帮助美术学院建设与发展的社会各界人士,向曾经在美术学院辛勤耕耘的老领导、老教师,向关注、支持南昌师范学院教育事业的历届校友致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。

  王金平指出,三十年来,美术学院全体师生坚守学校“红色初心,砥砺创新”的办学精神,弘扬“厚德修身、博学育人”的校训,贯彻落实立德树人根本任务,坚持把培养思想品德优、专业基础实、实践能力强、职业素养好,具有社会责任感和创新创业精神的高素质应用型人才作为办学的出发点和落脚点,为国家和地方经济建设输送了大量的优秀毕业生。学院学科建设和专业发展都取得了长足的进步,学院师生历年来在各级各类赛事中取得了骄人的成绩。

  王金平强调,三十年,是美术学院的而立之年,是学院发展过程的里程碑,更是继往开来的新起点。学院要认真贯彻好习近平总书记关于做好学校美育工作、弘扬中华美育精神的重要指示,依托学校“五青”思政工作体系,进一步加快学科专业发展步伐,积极建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的双师双能型教师队伍。要主动创新,不断提升服务地方经济社会发展的能力,力争打造更多学校旅游文创的特色亮点。要进一步加强与校友的沟通和感情联络,充分挖掘校友资源,凝聚校友合力。在今后的发展过程中,以优异的办学成绩助力地方经济社会发展,为地方教育事业作出新的更大的贡献。

  庆祝大会由美术学院党总支书记杨艳萍主持,美术学院院长卢小平作主题汇报。原美术学院退休教师代表徐秋福、孙宪分别发言,对学院办学取得的成就感到自豪;美术学院首届毕业生喻永红作为校友代表发言,追忆了当年求学时的点滴并向母校表达了感恩和祝福;在校生代表林晋如发言。

  大会还举行了校友作品捐赠仪式。自院庆活动启动以来,美术学院收到了多名校友以个人名义或以班级为单位的现金捐赠,同时收到校友捐赠的总计8件艺术作品,党委书记王金平为校友颁发了捐赠证书。

  庆祝大会上,大家共同观看了学生舞龙、体育舞蹈、合唱等节目,精彩纷呈的表演引得现场观众掌声不断,充分展现了美术学院学子的青春活力与良好精神风貌。

​  在庆祝活动期间,美术学院还组织召开了校友座谈会,集体参观校史馆、创新楼以及青山湖校区等活动,大家共同回顾了学校办学67来的发展历程,并为母校取得的丰硕成果感到骄傲。

  据悉,来自全国各地近百名校友参加了庆祝活动,没有返校的校友也发来了大量的贺电贺信,祝愿美术学院越办越好,祝福母校再创辉煌。

 (送稿时间:12月6日)