ENGLISH
学校要闻

南昌师范学院附属中学青风学堂分队成立

作者:校团委      阅读次数:      发布时间:2019-12-06

  12月4日,青风学堂在学校附属中学成立分队,党委委员、副校长殷剑出席授牌仪式并讲话附属中学党总支书记钟立华,附属中学副校长刘建明、张周登及部分师生代表参加了此次活动。

  殷剑对青风学堂创建历史、分队建设情况及取得的成果进行了介绍,对分队做好下一步工作提出要求指出,青风学堂之所以能受到社会的广泛关注,是因为青风学堂在创演故事前,自己先受到了感染、受到了教育、受到了升华。要想故事能感动人,首先就得感动自己。青风学子就是抱着这样的信念,在传承红色基因的道路上奋力前行。青少年正值韶华,在今后的不断探索中,要时刻牢记党和国家对“立德树人”的根本要求,坚定理想信念,努力成为一个德才兼备的爱国主义接班人。

  授牌仪式,青风学子现场讲演红色经典作品《可爱的中国》并向附属中学分队赠送青风学堂原创故事音像出版物、原创作品集、练习素材汇编等学习资料。

  据悉,作为我校党委打造的思政工作特色阵地,青风学堂以创演红色故事为主线,形成了党建带团建,团建带少先队,“大手牵小手”共同宣讲的模式,附属中学分队是青风学堂面向全省大中小学陆续成立的第9支分队