ENGLISH
学校要闻

党委书记王金平应邀参加2019年国际中文教育大会

作者:敖四江      阅读次数:      发布时间:2019-12-10

  12月9日-10日,国际中文教育大会在湖南长沙召开,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并发表主旨演讲,强调深化国际中文教育,让世界更加了解中国。党委书记王金平应邀参加会议。

  本次会议以“新时代国际中文教育的创新和发展”为主题,举办1个专题论坛、32个工作坊,围绕“中文+职业技能”,国际中文教育政策、标准、师资、教材、教学方法、考试、品牌项目建设,以及深化中外合作等议题讨论交流。来自160多个国家和地区1000多名孔子学院和中文教育机构代表参加大会。

  会议期间,王金平与乌达雅纳大学校长苏德薇、副校长威亚撒就如何依托双方共建的孔子学院平台、进一步深化双方文化交流和人才培养等合作进行了深入交流、交换了合作意见,并与孔子学院总部、国家汉办有关业务处室负责人就孔子学院具体运行和管理问题进行了交流。

  学校党委(校长)办公室、教务处(教师教学发展中心)、国际教育学院负责人陪同参加了上述活动。