ENGLISH
学校要闻

【主题教育】我校召开第24次党委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前学习

作者:陈海芬 图/吴国强      阅读次数:      发布时间:2019-12-06

​​​​  12月5日,我校召开第24次党委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前学习,在家校领导出席会议,会议由党委书记王金平主持。

  本次会议以“主题教育专题民主生活会会前学习”为主题。会上,王金平领学习近平在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。他指出,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,落实到我校实际,要切实完善安全教育体系,加强安全知识宣传普及,开展常态化应急疏散演练,做好风险隐患排查和治理,建立长效的学校应急管理体制,健全风险防范化解机制。

  党委副书记、校长徐求真领学中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神。他强调,要坚决贯彻党中央和省委的各项决策部署,认真开展主题教育,不能有丝毫松劲懈怠,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从严从实做好各项工作,确保主题教育落地见校。

  党委副书记李德平领学人民日报评论员文章《开好民主生活会搞好政治体验——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》。他表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,扎实开好主题教育民主生活会,接受政治体检、净化政治灵魂、聚焦问题整改,有利于党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  党委理论学习中心组成员参加会议。