ENGLISH
学校要闻

校企合作抢抓“鸡”遇:我校与正邦集团签订全面战略合作协议

作者:陈海芬 图/科研处      阅读次数:      发布时间:2020-06-08

  6月5日,我校党委书记王金平、校长徐求真一行前往正邦集团就加强合作进行了洽谈交流,正邦集团董事长林印孙,总裁助理王闯等出席座谈。

  王金平在致辞中介绍了学校的历史沿革,他指出,与正邦集团签订校企战略合作协议,是学校贯彻落实十九大报告中“深化产教融合、校企合作”号召的重要决策,是学校建设发展中的一件大事,是推动产学研工作的一大举措,更是深化校企合作的又一硕果,学校将结合人才、技术、科研优势与正邦集团的品牌、产能、市场优势进行互补,共同搭建起鸡禽育种行业“产、学、研、培”四位一体的技术服务平台,开展校企合作办班并建立高层沟通机制。

  林印孙对王金平、徐求真一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了正邦集团的发展情况、未来规划及人才战略。他在致辞中表示正邦集团高度重视人才的引进与培养,多年来一直坚定不移地走农业产业化的路子,集团建立完善的人才成长通道、晋升平台与激励机制,在养猪产业突飞猛进的同时向养鸡产业进军,努力形成规模化、现代化、专业化、规范化的发展模式

  徐求真在致辞中指出,与正邦集团签订战略合作协议,是学校加快应用转型、加强校企合作和推动学校内涵式发展的重要举措,双方将发挥各自的优势,在平台共建、科技服务、人才培养、招生就业等方面开展合作,努力形成一批合作的成果,促使南昌师范学院的校地合作进入新高度,助力正邦集团事业进一步快速发展。

  座谈会上,双方就联合设立重点实验室,开展养鸡全方位服务合作,正邦班”、正邦奖学金”,设立健康保障基金,开展招生就业合作等方面进行了深入交流,达成了一致意见。

  校党委副书记李德平、正邦集团副总裁聂小洪代表校企双方进行签约。

  中国科学院大学教授、我校特聘教授马润林生物技术研究所所长饶友生教务处副处长(主持工作)朱晓颖学生工作处处长杨晞科研处处长夏克坚招生就业处处长王晓玲生物系主任涂序堂,以及正邦农牧副总裁高珩、农牧养鸡事业部副总经理刘翔参加上述活动。