ENGLISH
院部动态

青春云战“疫” 红烛青年志愿者协会定期开展“云辅导”志愿服务活动

作者:校团委      阅读次数:      发布时间:2020-06-19

  近日,教育学院红烛青年志愿者协会组织开展“青春云战‘疫’——云辅导”志愿服务活动,通过“一对一”线上辅导方式为齐洛瓦社区留守儿童进行课业辅导

  “周末九点课堂”是红烛青年志愿者协会长期以来坚持的志愿服务活动,新冠肺炎疫情发生后,志愿者们积极响应“停课不停教、停课不停学”的号召,将线下教学的辅导方式调整为线上辅导,每个周末为齐洛瓦社区留守儿童开展“云辅导”志愿活动。

  周末上午9点,志愿者们准时通过QQ平台“一对一”为小朋友们辅导语文、数学、英语等课程。课前,志愿者们精心制作PPT课件,认真备课。课上,志愿者们努力营造欢乐、轻松的学习氛围,耐心为小朋友讲解,帮助他们掌握知识要点。课后,根据小朋友的学习接受情况志愿者们及时调整授课内容

  (志愿者张凤仪备课)

  志愿者张凤仪辅导的是一名二年级的小学生曦曦,看到自己的付出得到学生和家长的认可,她感到很自豪。她说“从刚开始QQ语音电话辅导时的束手无策,到如今讲解题目的游刃有余,我收获的不仅仅是自身能力的提升,更重要的是通过自己的努力,让曦曦获得了学习主动性和积极性,我要坚持做好“云辅导”,让红烛精神发光、发亮。

  (志愿者吴珍珍备课)

  志愿者吴珍珍辅导的是一名初二学生阳阳。她依据初中生的身心发展规律,运用自己所学的教育心理学相关专业知识,引导阳阳养成良好的学习习惯。“阳阳是我辅导了近一年的学生,每次听到他向我反馈‘老师,我懂了’的时候,我就体会到为人师表的自豪感和幸福感,我以后要努力成为一名好老师”她笑着说。

  疫情防控期间,教育学院红烛青年志愿者协会开展“云辅导”学生志愿服务,引导学生用行动积极践行社会主义核心价值观,为留守儿童送去关爱,不仅促进了青年学生成长成才,还进一步推动了共青团基层建设工作。据悉,该项志愿服务工作将会持续开展。

  (送稿时间:6月18日)