ENGLISH
学校要闻

省委常委、省委组织部部长刘强来校调研并参加学生党支部主题党日活动

作者:党委组织部 数计系      阅读次数:      发布时间:2020-06-29

​  七一前夕,省委常委、省委组织部部长刘强来校调研,参加了数学与计算机科学系学生党支部的主题党日活动。省委组织部副部长、省委非公经济组织与社会组织工委书记周训国,省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,省委教育工委副书记肖志华,党委书记王金平,党委副书记、校长徐求真及在家校领导陪同调研。

  在“七一”来临之际,根据教育部关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作部署,我校各党支部纷纷组织开展“迎党的生日、战疫故事、悟初心使命主题党日活动。下午230,数学与计算机科学系学生党支部主题党日活动进行到“过政治生日”的环节,刘强来到同学中间与大家亲切交谈,并为新党员佩戴党徽。

  刘强指出,能在大学期间加入中国共产党的学生都是非常优秀的,入党后大家要对自己提出更高的要求,一是要不断提高自己的思想水平、政治觉悟,树立共产主义远大理想,坚定为党为人民奋斗终生的目标;二是要按照党员的标准严格要求自己,在学习上、工作上起模范带头作用;三是要履行好党员义务,积极为党、为社会、为学校、为班级多做贡献。

  与会党员纷纷表示,将牢记刘强部长的殷切希望和要求,在今后学习、工作、生活中,时刻铭记入党誓,始终坚守入党初心,以实际行动体现新时代青年的使命担当。

  本次主题党日活动分为“讲战疫故事”和“过政治生日”两个环节。在观看《战“疫”,我们在一起》微视频后,吴婉莹、赵曼琳、郑兰钦三位学生党员分享了在疫情期间的所见所闻以及参与疫情防控工作的感受。在教师党员的领誓下,全体新党员面向党旗庄严宣誓,其他党员重温入党誓词。

  新党员代表熊诗芬作表态发言,她表示,将不断提升自己的思想政治修养,充分发挥党员的先锋模范作用,以更高的标准来要求、规范自己,不断提高自己为人民、为同学服务的能力,把青春和智慧融入到党的伟大事业中

  随后,正式党员代表吴婉莹发表重温入党誓词的感想,她说到:“疫情防控期间,我父亲作为村支书承担的工作,让我对‘随时为党和人民牺牲一切’这句话有了更深的感触,我真切的感受到了基层党组织的战斗堡垒作用,党员们用自己的实际行动践行着入党誓词。”她表示,当人民需要的时候,自己也会像父亲一样,担起党员责任。