ENGLISH
学校要闻

我校召开2020年中层干部理论学习研讨班暨综治干部培训暨校园安全专题报告会

作者:保卫处谢海燕      阅读次数:      发布时间:2020-07-16

​  为提升我校平安校园建设和全体综治干部的防范意识和工作水平,确保暑期、秋季开学的校园安全7月15日,我校召开综治干部培训暨校园安全专题报告会,党委委员、副校长殷剑出席会议。

  殷剑指出,本次研讨培训,事关学校发展和社会稳定,全体综治干部对当前形势要高度警惕,通过学习进一步了解校园安全综合治理方面的知识,形成正确科学的认识,增强责任意识,树立稳定压倒一切的思想观念,增强做好校园疫情防控常态化工作的积极性。

  在逸夫艺术楼大礼堂,华东交通大学保卫处处长、武装部部长、综治办主任付自生作题为《强化校园防范,全面提升高校平安建设的能力》的报告,报告博古论今,由中国文化引申到校园安全,内容翔实,案例鲜明,丰富的实战经验和深厚的理论功底,对提升我校综治干部校园防范意识和各类安全事故处理能力有着积极的意义。

  报告会结束后,校卫队队长彭君现场讲解灭火器和消防水栓的使用方法、步骤和灭火姿势等,综治干部积极参与现场操作灭火,体验灭火器的灭火方法,现场气氛热烈。

  此次专题报告将校园平安建设理论工作和消防演练相结合,既有理论学习,又有现场实操,对我校扎实推进当前和今后的业务工作,确保学校暑期疫情防控和秋季开学安全奠定坚实的基础。

  全体中层干部、科级干部、综治联络员和辅导员400余人聆听报告。

  (送稿时间:7月16日)