ENGLISH
学校要闻

我校召开2020年第12次党委理论学习中心组学习会

作者:姜婷/文 赵传喜/图       阅读次数:      发布时间:2020-09-24

  9月24日上午,党委书记王金平主持召开2020年第12次党委理论学习中心组学习会,党委副书记、校长徐求真,党委委员、副校长谢晓国、周毛春、胡小萍,党委委员、纪委书记叶廷峻,党委委员、副校长刘小强出席会议。

  学习会分为自学和集中学习两个阶段进行。

  在自学阶段,全体中心组成员自学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会上发表的重要讲话精神,习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,习近平总书记教师节重要寄语精神,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》精神。

  在集中学习阶段,大家观看了习近平总书记在湖南考察时的新闻视频。

  随后,王金平领学习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神,徐求真领学2020年第18期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系为维护人民健康提供有力保障》和《我国教育最鲜亮的底色——坚持社会主义办学方向》(《习近平总书记教育重要论述讲义》),叶廷峻领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

  王金平指出,全体成员要进一步增强主动学习的意识,努力提升理论思维能力,在学思践悟中融会贯通,把《中华人民共和国公职人员政务处分法》纳入到日常学习中,确保在学校改革和创新的各项工作中认清方向、保持定力、取得实效;各级党组织、部门和院系负责人要多上党课、多上形势政策课,坚持以学习为基、以实践为本,加强组织领导,强化统筹协调,注重引导群众。

  党委理论学习中心组全体成员参加学习。