ENGLISH
学校要闻

徐求真带队赴定点扶贫村开展“国家扶贫日”活动

作者:党(校)办      阅读次数:      发布时间:2020-10-22

  10月16日,在第七个“国家扶贫日”到来之际,校长徐求真带队赴学校定点帮扶贫困村吉安市吉水县水田乡桑园村走访慰问贫困户和驻村扶贫工作队,开展“国家扶贫日”活动。吉水县委常委李长生、水田乡乡长刘二来等陪同参加。

  在桑园村,徐求真同贫困户、当地基层干部以及老党员一道参加了对于扶贫工作“三讲一评”活动,走访慰问了贫困户家庭,看望了我校驻村扶贫工作队。徐求真指出,脱贫攻坚是中国共产党对人民作出的庄严承诺,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫开发工作,体现了中国共产党人一以贯之的初心和使命。我校认真贯彻落实党中央国务院扶贫政策,坚决执行省委省政府部署安排,从2015年开始,定点帮扶桑园村,为桑园村贫困户脱贫攻坚做出了应有的贡献在第七个“国家扶贫日”到来之际我们再次来到桑园村看望慰问贫困户,并希望通过“三讲一评”活动和其他方式,收集贫困户对学校帮扶工作的意见和建议,以利于更好的开展帮扶工作。

  作为“国家扶贫日”活动的组成部分,我校风学堂学子在桑园村礼堂进行了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述宣讲活动,为贫困户展演了红色故事“一双草鞋”。

  党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、校团委、现教中心等部门人员陪同参加上述活动。

  (送稿时间:10月21日)