ENGLISH
学校要闻

我校师生热议“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会

作者:姜婷 图/姜婷、周雷      阅读次数:      发布时间:2020-10-22

​  10月21日下午,“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会在我校举行。九江市消防救援支队支队长马剑明、支队特勤站二级消防长张军朋、支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、柴桑区沙河街道渊明社区主任李媛、九江市广播电视台记者郭庆共6名报告团成员用生动真情讲述了“时代楷模”集体感人至深、催人奋进的抗洪抢险感人故事和先进事迹。

  报告会结束后,我校师生纷纷交流心得体会。

  团委书记徐辉说,报告团成员的宣讲感人肺腑,他们信念坚定、英勇顽强、不怕牺牲的过硬作风催人奋进。作为高校团委书记,我将以此次报告会为契机,继续团结带领广大青年学生深入开展爱国主义教育活动,以实际行动向榜样学习,践行爱国誓言,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇争先。

  宣传部干事姜婷谈到,学习时代楷模,传承榜样力量,让我们一起向楷模看齐,向榜样致敬!作为一名中共党员,更要学习他们听党指挥、忠诚使命的政治品格,守纪如铁、令行禁止的优良作风,立足岗位、忠诚履职,用心用情做好本职工作,做好学生的引路人,为学生成长和学校发展贡献自己的一份力量。

  团委干事王单表示,宣讲员身上体现了一股拼劲与韧劲,体现了不怕苦不怕累的奉献精神。作为一名青年团干,我将继续以拼搏向上的事业心,服务好广大团员青年,为共青团事业贡献青春力量。

  体育学院2019级体育教育本科一班沈海说,不少投入一线的志愿者是我们的同龄人,他们赴汤蹈火冲在一线的事迹,既感人又鼓舞人。作为当代大学生,我要坚定理想信念、练就过硬本领,以娴熟的专业技能、扎实的专业知识,承担起新时代青年的光荣使命。

  生物系2019级科学教育本科班范传威表示,听完九江市消防救援支队的先进事迹报告会,深刻认识到了这群水火见忠诚的卫士们不怕苦不怕累的精神。正如他们所说,新时代的青年人应当顶起自己的那片天。作为一名师范生,我也应当为祖国的教育事业作出自己的贡献。同时作为一名九江人,我为他们获得的荣誉而自豪。

  音乐舞蹈学院2019级舞蹈学本科班杨乔惠说,这些令人敬佩的时代楷模,不仅值得我们青年大学生学习和致敬,更应是我们学习生活上的榜样和标杆。我们要增强使命感和责任感,自觉担当时代责任,抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,做新时代的青年追梦人。