ENGLISH
学校要闻

党委书记王金平为学生讲授形势与政策课

作者:旅游与经济管理学院、马克思主义学院 图/赵传喜      阅读次数:      发布时间:2020-10-22

  10月20日,校党委书记王金平在正德楼一楼会议室为旅游与经济管理学院2019级电子商务和2019级旅游管理本科专业150余名学生讲授以“读懂抗疫大考的中国答卷”为主题的形势与政策课。

  讲课过程中,王金平从这张“中国答卷”彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,显示了中国特色社会主义制度的显著优势,见证了中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神,检验了我国治理体系和治理能力的效能水平,展现了改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,书写了践行人类命运共同体理念的大国担当六个方面进行阐述。他指出,抗击新冠肺炎疫情的这张“中国答卷”彰显着中国共产党的执政理念,记录着中国人民的艰苦努力,见证着中华民族的坚韧顽强,书写着命运与共的责任担当。历史不会忘记,人民永远铭记。未来征程上,不管我们要爬多少坡、过多少坎、经历多少风风雨雨、克服多少艰难险阻,只要在中国共产党的坚强领导下,14亿中国人民同心同德、团结奋斗,中国的明天将无比美好,中国的前程会无比光明!

  王金平的讲课生动精彩,风趣幽默,主题明确,论证严谨。同学们都受益匪浅,大家纷纷表示,从新冠疫情期间中国的优秀表现中,理解到伟大的抗疫精神,体会到中国的逐渐强大和日益发展,感受到中国的大国担当。

  旅游与经济管理学院院长刘玉凤、马克思主义学院副院长向绪伟、旅游与经济管理学院党委副书记李凌以及2019级旅游管理和电子商务专业班级辅导员聆听本次授课。

  (送稿时间:10月22日)