ENGLISH
学校要闻

​校长徐求真为学生讲授形势与政策课

作者:马克思主义学院 图/姜婷      阅读次数:      发布时间:2020-10-22

​  10月20日下午,校长徐求真在图书馆学术报告厅为文学院2019级汉语言文学本科1班、2班,秘书学本科班和数计系2019级统计学本科班,数学与应用数学本科班,计算机科学与技术本科班的学生讲授以“决胜全面小康,共襄复兴伟业”为主题的形势与政策课。

  徐求真分别从“千年梦想,庄严承诺”“砥砺奋进,步履铿锵”“乘势而上,书写新章”三个方面系统阐述了全面建成小康社会的深刻内涵、全面建成小康社会取得的决定性进展以及全面建成小康社会的历史意义。他指出,全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴的关键一步,全面建成小康社会需要全体中国人民的共同努力。

  课上,徐求真通过丰富多彩的图片给同学们呈现了我国全面建成小康社会在经济质量、人民生活水平、国民素质、生态环境等方面发生的翻天覆地变化,充分彰显了我们党的初心使命、一诺千金的不懈追求,展现了中国共产党带领人民群众共建幸福家园、共创美好生活的生动实践。

  徐求真指出,广大青年学生是全面建成小康社会最重要的参与者与见证者,也是最直接的受益者,要在弘扬伟大抗疫精神的实践中,不负青春、不负韶华、不负时代,坚定理想信念,珍惜学习时光,掌握知识本领。

  同学们纷纷表示,听了徐求真校长讲授的形势与政策课,收获大、感悟深,今后要扎实学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  (送稿时间:10月22日)