ENGLISH
学校要闻

党委委员、副校长谢晓国为学生讲授形势与政策课

作者:马克思主义学院 图/姜婷      阅读次数:      发布时间:2020-10-22

  10月20日下午,我校党委委员、副校长谢晓国为音乐舞蹈学院2019级音乐学本科1班、2班、3班,舞蹈学本科班和旅游与经济管理学院2019级会展经济与管理本科1班、2班的学生讲授以“全面辩证长远看待我国经济发展”为主题的形势与政策课。

  谢晓国分别从“看冲击形有波动,势仍向好”“开药方精准施策,‘六保’护盘”“观长远化危为机,韧性依旧”三个方面作为授课切入点,结合当前新冠疫情分析了我国2020年上半年经济层面走过的极不平凡历程。他说,在政治层面,精准落实“六保”护盘政策,以“六保”促“六稳”,能够更加积极应对常态化疫情防控现状,夯实全面建成小康社会基础;在社会发展层面,疫情不会改变我国政治经济长期稳定发展的坚实基础,也不会改变我国乘风破浪的独特制度优势,这只会是全面建成小康社会道路上的一道坎,我们坚信疫情之后的中国经济的“颜值”越来越高,“气质”越来越好,“活力”越来越强。

  谢晓国寄语每一位同学,经过这次疫情的考验,大家应树立更为正确、更为远大的理想抱负,并以锲而不舍的毅力和精神,把自己的学业融入到奋斗的青春之中。

  课后,同学们纷纷表示,要坚定“四个自信”,勇做新时代的奋进者,为实现中华民族伟大复兴中国梦书写无悔青春。

  (送稿时间:10月22日)