ENGLISH
院部动态

“同心共筑南师梦” 我校召开青年志愿者座谈会

作者:校团委      阅读次数:      发布时间:2020-10-22

​  10月15日,我校在正德楼5楼会议室召开了“同心共筑南师梦”——南昌师范学院青年志愿者座谈会,校团委书记徐辉、团委指导老师参加会议。

  徐辉代表学校对全校志愿者在疫情期防疫、迎新、防汛、校园环境整治、大学生劳动实践、食堂秩序维护等工作期间作出的努力和辛苦付出表示了肯定和感谢。

  会上,徐辉认真听取各院系青年志愿者协会的汇报,同时了解了2020年各院系志愿者率(志愿者率达到100%),全校志愿者人数达上万人,志愿活动开展千余场。他就目前各院系开展的志愿者工作情况及未来工作提出指导性意见。他强调,志愿者组织应当规范化,一是加强思想方面的学习,紧跟时代,关心时事政策,提高思想觉悟;二是明确了校青协与各院系青协的关系;三是要规范青年志愿者协会的管理制度和评优体系及培训机制,让大家严格按照制度、文件办事,通过培训得到提高;四是要结合院系和师范生专业特色打造品牌活动;五是加强校系两级合作沟通,互帮互助;六是要做好“志愿者”这张红色名片,培养志愿者们的服务意识,齐心协力,顺利开展各项志愿工作。最后,会议研究部署了今后的重点工作方向。他希望同学们坚定理想信念,用思想引领志愿者工作有序发展,并仍要以学业为重,同时提高志愿者自身综合素质,在志愿者工作中达到自我成长,实现自我价值。

(送稿时间:10月20日)