ENGLISH
媒体报道

【江西教育电视台官微】九江市消防救援支队先进事迹感动我省高校师生

作者:江西教育电视台官微      阅读次数:      发布时间:2020-10-23

  10月21日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省应急管理厅、省消防救援总队联合举办的“时代楷模”进校园——九江市消防救援支队先进事迹宣讲报告会在南昌师范学院举行。江西农业大学、南昌理工学院等13所高校的600多名师生现场聆听报告。

  报告会上,九江市消防救援支队支队长马剑明、九江市消防救援支队火调技术科工程师邓雨欣、都昌县迎宾大道消防救援站副站长向卫强、庐山大道特勤站二级消防长张军朋、柴桑区渊明社区主任李媛、九江市广播电视台记者郭庆等报告团成员依次上台,通过讲故事案例、谈心路历程,围绕“水火淬忠诚、赴汤蹈火铸丰碑、居民心中的火焰蓝、顶起自己该顶的那片天”等主题,以生动朴实的语言,讲述了九江市消防救援支队闻讯而动、向险前行的抗洪救援事迹,深深打动了现场师生。

  江浩铭

  东华理工大学教师

  他们是一支铁军,一支舍身忘我的铁军,他们无私奉献,敢于担当。作为高校辅导员,我们更应该要把这种品质传达给更多的学生,我们要在平凡的岗位上开拓进取,在新时代的征程中奋勇向前。

  钟婷婷

  东华理工大学学生

  学习九江市消防救援支队砥砺前行,不畏困难,勇往直前的可贵精神品质。在学校时,我们应该刻苦钻研,努力学习,不怕困难,迎难而上,无私奉献。

  范传威

  南昌师范学院学生

  我深刻地认识到这群水火见忠诚的卫士们不怕苦、不怕累的精神,正如他们所说,新时代的青年人应当顶起自己的那片天。而我作为一名师范生,也应当为祖国未来的教育事业作出自己的贡献。

  杨乔惠

  南昌师范学院学生

  听完报告团成员的宣讲,让我更加明确作为当代大学生,要以更高的目标来要求自己。作为新时代的中国青年,要更加自觉地担当时代赋予我们的责任,勇往直前,不断磨砺青春底色,展现青春华章。

  九江市消防救援支队始建于1949年。70多年来,支队忠诚履职、勇立潮头,圆满完成各项急难险重任务,为维护人民生命财产安全作出了突出贡献。连续9年获得全省“先进支队”称号,先后荣获“全国战训先进支队”“抗洪抢险先进支队”“国庆70周年安保先进集体”等省部级以上荣誉52项。在今年鄱阳湖防汛救灾形势异常严峻的紧要关头,支队听党指挥、向险而行,出色完成各项任务,营救疏散遇险被困群众1.3万余人。8月31日,中宣部授予九江市消防救援支队“时代楷模”称号,褒扬他们是“水火见忠诚的英雄卫士”。

  原文链接如下:https://mp.weixin.qq.com/s/ESsQ8ndUegbJzQoAWPbX_w