ENGLISH
院部动态

化学系开展世界粮食日“一米一栗当思来之不易, 爱粮节粮须知人人有责”主题宣传活动

作者:化学系      阅读次数:      发布时间:2020-10-23

  2020年10月16日是第40个世界粮食日。响应习近平总书记提倡的“厉行节约、反对浪费”,贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造我校师生爱粮惜粮、节约粮食的良好氛围,化学系在博学广场开展“一米一栗当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责”主题宣传活动。

  活动开始,化学系团委学生会及食全食美社团成员向全校师生发放倡议书,倡导大家从小事做起,从自我做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,拒绝浪费。活动现场播放世界粮食日宣传片,学生志愿者们向前来就餐的师生们发放2020年世界粮食日暨全国粮食安全周宣传手册,讲解我国粮食安全状况,宣扬“减少浪费,节粮减损”的理念。参与活动的师生主题宣传语横幅上签名承诺,志愿者们还给参加此次活动师生发放粮食种子旨在鼓励大家体验种子发芽、成长的过程,体验一颗种子一个希望,一米一栗来之不易,践行珍惜粮食、拒绝浪费。

  粮食安全关乎国计民生,节约粮食不仅是一种美德,更是一种责任。本次主题宣传活动的开展,提高了我校师生“爱粮节粮从我做起”的意识,推动全校师生争做勤俭节约的传承者、实践者和引领者。

  (送稿时间:10月20日)