ENGLISH
院部动态

​我校召开学生会、学生社团改革探讨会

作者:团委      阅读次数:      发布时间:2020-10-26

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强学校学生会、学生社团建设管理,充分发挥学生组织育人功能,近日,我校召开学生会、学生社团改革探讨会,会议由校团委书记徐辉主持。

  会上,徐辉对《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发〔2019〕9号)和《高校学生社团建设管理办法》(赣教党字〔2020〕9号)两份指导性文件进行了再解读,并对下一阶段改革工作进行了再部署。徐辉指出,学校党委高度重视学生会组织改革的各项工作并给予了大力支持。校级团委和院系团委要在推动学生组织改革过程中,思想上统一认识,行动上步调一致;要对改革方案的出台背景、工作思路、改革举措等方面进行反复学习,深入剖析;要结合实际情况,制定科学、合理、有效的改革实施步骤,从而更好地聚焦共青团以及学生会组织主责主业,真正发挥联系同学的桥梁纽带作用。随后,各院系团委负责同志对改革过程中取得的成效、经验以及遇到的问题进行了交流讨论。校团委全体成员、12个院系团委主要负责同志参加会议。

  (送稿时间:10月23日)