ENGLISH
媒体报道

【一点资讯】南昌师范学院召开今年第16次党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:中新媒网      阅读次数:      发布时间:2020-11-10

​  11月5日下午,南昌师范学院举行2020年第16次党委理论学习中心组(扩大)学习会。江西财经大学原副校长、博士生导师王小平作《深入学习十九届五中全会精神加快形成“双循环”新的发展格局》专题辅导报告。该校党委书记王金平,党委副书记、校长徐求真,党委委员、副校长谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑,党委委员、纪委书记叶廷峻出席会议,会议由王金平主持。

  会上,王小平从深入学习十九届五中全会精神、加快形成“双循环”新的发展格局两个方面展开,详细解读了党的十九届五中全会精神的主要内容、核心要义、重大成果和深远意义,报告既有重大观点的深入阐述、又有生动实例的鲜活呈现,表现了现实与未来相贯通、国际和国内相关联、理论和实践相结合的特点。

  王小平指出,现阶段我们要加快形成“双循环新发展格局”,完善市场经济体制机制成为“双循环战略”的要点;全面促进消费,拓展投资空间成为“双循环战略”的基点;提升整体创新能力成为“双循环战略”的重点;提升产业链供应链现代化水平成为“双循环战略”的难点,只要抓紧抓好这四个方面的重点任务,“双循环战略”就有了重要保障。

  王金平在主持中指出,我们要深入学习党的十九届五中全会精神、用好本次报告会的成果,结合学校工作实际,切实抓好贯彻落实。他要求:一是学习全会精神,要深学深悟真懂真用。二是学习全会精神,要广泛带动切实引领。三是学习全会精神,要载体适用方法管用。四是学习全会精神,要思想到位行动跟上。我们要以党和国家事业的远大目标凝聚力量,以中华民族伟大复兴的历史责任引领广大师生担当奋进,认真谋划“十四五”时期学校事业改革发展的新篇章。

  南昌师范学院副处级以上干部、思政课教师、辅导员以及部分学生代表参加会议。