ENGLISH
学校要闻

王金平为学生讲授形势与政策课

作者:音乐舞蹈学院 图/赵传喜      阅读次数:      发布时间:2020-11-12

  11月10日,校党委书记王金平在正德楼一楼会议室为音乐舞蹈学院2019级音乐学本科1班、2班、3班,舞蹈学本科和旅游与经济管理学院2019级会展经济与管理专业本科1班、2班共计200余名学生讲授以“读懂抗疫大考的中国答卷”为主题的形势与政策课。

  授课过程中,王金平围绕“中国答卷”彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,显示了中国特色社会主义制度的显著优势,见证了中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神,检验了我国治理体系和治理能力的效能水平,展现了改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,书写了践行人类命运共同体理念的大国担当六个方面进行生动阐述。

  王金平通过详实的数据和资料以及各种鲜活的实例,向同学们讲述了党和国家在战“疫”过程中向中国乃至世界人民提交的“中国答卷”,展现了一幅全国人民在中国共产党领导下上下一心奋勇抗击疫情的恢弘画卷。

  本次形势与政策课内容丰富、解读详实,让同学们对于疫情大考的“中国答卷“有了更深刻的认识,激发了同学们的爱国热情,大家纷纷表示,要努力把今天的学习收获转化为前进动力,不断求得真学问、练就真本事,以“硬核”的本领报效祖国、服务人民,在今后的学习生活中彰显青年学生的责任与担当,用青春书写时代答卷。

  音乐舞蹈学院党总支书记王卫民等老师聆听本次形势与政策课。

  (送稿时间:11月11日)