ENGLISH
媒体报道

【赣鄱统战官微】南昌师范学院和南昌市高新区图书馆联合举办音乐会

作者:赣鄱统战      阅读次数:      发布时间:2020-11-18

  11月15日,南昌师范学院和南昌市高新区图书馆联合举办了一场别开生面的音乐会——“图书馆萨克斯音乐奇妙夜”,校党委委员、党委统战部部长陈小琼出席音乐会。

  此次活动的举办,是为了学习宣传中共十九届五中全会精神,贯彻落实会议关于“繁荣发展文化事业和文化产业,满足人民文化需求,增强人民精神力量”的号召。在新的工作平台,经党委统战部牵头、音乐舞蹈学院和校民进基层委员会联合协调,学校的专业人才走出校门,走进社区,服务社会。

  音乐舞蹈学院青年教师方鸣飞博士应邀担任了此次音乐会的演奏家。在南昌市高新区图书馆的精致舞台上,方博士以次中音萨克斯独奏了《麻衣》《搏斗》等名曲,展现了精湛的演奏艺术。

  为了提升观众的欣赏水平,方博士每演奏一曲,都会对该曲的由来、特征做一番介绍。他还邀请了几位音乐家朋友展示萨克斯乐器家族的其他几位成员——高音萨克斯、中音萨克斯、倍低音萨克斯等,并和朋友们合奏了《自由探戈》等曲。这次音乐会是该校进行公共文化服务的一个创举,以新颖的形式、精彩的内容满足人民对日益提高的文化生活需求。

  原文链接如下:https://mp.weixin.qq.com/s/gBz3DFpYjwOKTNevTdr0kQ