ENGLISH
院部动态

筑牢消防生命线 共创校园防火网 我校开展校园安全突击检查工作

作者:保卫处      阅读次数:      发布时间:2020-11-19

  为深入推进“119”消防安全月宣传活动,在前期安全排查的基础上夯实我校秋冬季火灾防范、隐患排查工作,确保校园安全,11月18日,校综治办联合保卫处治安科、后勤保障处膳食科开展校园安全突击检查工作,对校园租赁店面所承接的电子商务平台配送的冷冻食品、火锅配菜进行收缴,从源头上杜绝学生在宿舍违规使用大功率电器煮食火锅的行为。

  校内各店面积极配合此次安全突击检查工作,检查小组重点检查了各店面的进货记录及大功率电器和学生订购的火锅配菜情况,随后检查小组对店面的消防设施、安全通道和电线电路等使用情况进行了检查,对各租赁店面老板进行了安全宣传教育,督促店面老板要定期对员工进行消防安全教育,避免发生火灾事故,同时传达了日常校园安全检查的要求,禁止售卖大功率电器和火锅配菜给学生,避免引发火灾,从根源上消除火灾隐患。

  本次突击检查,重点检查15家租赁店面,现场整改2家,限期整改3家。

  (送稿时间:11月19日)