ENGLISH
学校要闻

​殷剑组织召开保卫处安全管理、综治工作调度暨下阶段工作部署会

作者:保卫处      阅读次数:      发布时间:2020-11-20

  11月19日下午,校党委委员、副校长殷剑到保卫处调研并组织召开校园安全管理、综治工作调度暨下阶段工作布署会。

  会上,保卫处各岗位人员就近期各自工作及工作中存在的困难与问题分别作了汇报,殷剑结合工作汇报情况,在肯定了成绩的同时对安全管理、消防工作、校卫队队伍建设、校园应急处理突发预案处置工作、国防教育、综治等工作提出了合理建议,并针对近期校园治安状况、消防隐患排查整改、下阶段重点工作作出了具体部署和要求。

  殷剑指出,在面对校园新的安全形势下,保卫处的同志更要强化责任,绷紧安全这根弦,坚持不懈地抓好学校安全稳定工作。他要求:一要进一步明确并履行各岗位职责,转变工作作风,做敢于担当的保卫干部;二要在日常安全管理工作中落实、落细,强化消防意识教育,加强巡查、督查力度,建立相关台账;三要以管理育人,服务育人为主,体现服务意识,关心爱护学生;四要加强情报信息协同联动,确保各类风险、隐患第一时间能掌握、研判、处置,共同确保校园安全稳定;五要在短期内把工作成效拿出来。最后,他希望全体保卫干部要对本职工作做好研究,要有使命担当,能独当一面,做到能力提升、职责提升、认真总结经验,努力开创保卫工作新局面,为文明校园、平安校园、美丽幸福校园做出应有贡献。

  昌北校区保卫处全体人员及物业公司经理曹文参加会议。

  (送稿时间:11月20日)