ENGLISH
院部动态

【学习十九届五中全会精神】李润生为教育学院学生作党的十九届五中全会精神辅导报告

作者:教育学院      阅读次数:      发布时间:2020-11-20

  11月17日,教育学院党总支书记李润生来到2019级小学教育本科二班作《深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,不断提升青年大学生责任担当意识》的专题辅导报告。

  在专题报告中,李润生紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从大会的基本情况和重大意义、规划《建议》的起草过程和内容框架、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务、大会五个“新”的重大理论表述及规划《建议》中的一些新提法等五个方面进行了系统阐述。他结合教育学院团学工作实际,就青年大学生如何深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、不断提升大学生责任担当意识进行了深入解读。

  李润生指出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,要从新形势、新阶段、新理念、新目标和新要求等五个方面来全面掌握这次五中全会的精神实质,原原本本学好规划《建议》全文,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而共同奋斗。他指出,党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,青年大学生责任重大,使命光荣,要紧跟时代潮流,学好知识本领,将来报效祖国、服务人民。

  李润生希望,教育学院全体学生都要深入学习党的十九届五中全会精神,认真研读、深入思考、读出感悟、学出体会、悟出心得。大家要坚定自身的理想信念,坚守政治信仰,坚持立德树人,要把全会精神熔铸在自己的灵魂深处,转化为工作学习上的强大动力,展现当代青年大学生的亮丽风采,要不负青春,不负韶华,不负时代,让青春在奋斗中出彩。

  教育学院团委、学生会干部一同聆听此次报告。

  (送稿时间:11月19日)