ENGLISH
学校要闻

殷剑组织召开学生工作部(处)、心理健康教育研究中心座谈会

作者:学生工作部(处) 图/心理健康教育研究中心      阅读次数:      发布时间:2020-11-23

​  11月19日,党委委员、副校长殷剑到学生工作部(处)、心理健康教育研究中心调研并组织召开学生工作、心理健康教育工作调度暨下阶段工作布署会。

  会上,学生工作部(处)、心理健康教育研究中心各岗位人员就近期各自工作及下一步工作计划分别作了汇报,殷剑结合工作汇报情况,在肯定成绩的同时对学生管理、思想政治教育、辅导员、宿舍管理、心理健康教育等工作作出部署并提出具体要求。

  殷剑指出,做好学生工作,是增进师生感情的催化剂,化解隐患的润滑剂,将对学校学科发展、管理起到不可替代的作用。就进一步做好学生工作,他强调,一要把管理变成服务,主动为师生服务,把服务下沉一线,做到尽心,尽力,尽责,要用行动说话,让实践来检验,让师生来评价;二要进一步强化队伍建设,加强对自身岗位的研究、思考,不断强化学工队伍的能力素质,成为做好学生工作的行家里手;三要树立品牌意识、标准意识、特色意识,努力开创学生工作新局面;四要做好谋划,在认真总结今年的工作基础上,好好谋划明年的工作。

  就进一步做好心理健康教育工作,殷剑指出,一要坚持四个并重,坚持教育、咨询与辅导并重,坚持课内课外并重,坚持宣传教育与开展活动并重,坚持科普与寓教于乐并重;二要大力开展心理健康方面的宣传引导工作,普及心理健康知识;三要做好总结提升,做到心理健康教育覆盖到每个师生,心理辅导重点开展,心理健康教育活动特色开展;四要做好创新,要对本职工作做好研究,要有使命担当,努力开创新局面。

  学生工作部(处)、心理健康教育研究中心全体人员参加会议。

  (送稿时间:11月23日)