ENGLISH
学校要闻

【学习十九届五中全会精神】王金平为南昌市西湖区第一期校(园)长任职资格培训班学员作专题讲座

作者:教育合作项目办公室 图/姜婷      阅读次数:      发布时间:2020-11-25

​  11月24日上午,校党委书记王金平应邀为南昌市西湖区第一期校(园)长任职资格培训班学员作了题为《深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神不断提升办学治校能力》的专题讲座,此次专题讲座拉开了南昌市西湖区第一期校(园)长任职资格培训班学习的帷幕。

  课上,王金平分别从深入认识把握党的十九届五中全会的核心要义及其重大意义、深入学习领会《建议》的主要内容、深入贯彻落实党的十九届五中全会精神不断提升办学治校能力三方面进行阐述,在《建议》的主要内容中,他要求大家重点学习几个问题:一是推动高质量发展为主题,二是构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,三是“十四五”和到2035年经济发展目标,四是促进全体人民共同富裕,五是统筹发展和安全,六是坚持系统观念,七是全面建成小康社会的完成情况和宣布时机,并详细解读了《建议》对教育的重大部署以及对青年提出的时代使命。他强调,读懂《建议》内容,对我们青年干部非常重要,青年干部们一定要认清形势、把握机遇、提高质量。

  从提升对习近平总书记关于教育重要论述的领悟力这一视角出发,王金平指出校(园)长们要有“九个坚持”,要提升对习近平总书记关于“七种能力”论述的执行力,提升对“八缺八不缺”的认知力、提升对“九要九不要”的持续力以及提升对“十不如”的自制力,并向学员们推荐了《习近平谈治国理政》等书籍,鼓励大家多读书、读好书。

  此次专题报告既有理论高度,又有视野宽度,学员们纷纷表示,通过学习进一步深刻理解了党的十九届五中全会精神和《建议》主要内容,对推进学校管理、完善治理体系,推动学校高品质发展有很好的指导作用。

  (送稿时间:11月25日)