ENGLISH
院部动态

​文学院第一届“文心演绎”话剧节首场展演圆满落幕

作者:文学院      阅读次数:      发布时间:2020-11-25

  为了培养大学生对话剧的兴趣,激发他们对优秀文化的热情,11月24日,我校文学院于图书馆报告厅举办第一届“文心演绎”话剧节。本次话剧节由文学院主办,文学院团委学生会承办,文学院党委书记蔡卫文、院长韩春萌、党委副书记熊丽参加本次展演。

  蔡卫文宣布话剧节正式开幕,韩春萌为话剧节致辞,他表示,话剧一直是文学院获得美好声誉的一个项目,举办话剧节有三个方面的意义:一是通过话剧能够重温经典,传播优秀传统文化;二是能够更加真切地体会经典,走近经典;三是能够锻炼学生的综合素质。

  此次话剧展演带来的节目有2020级汉语言文学2班的《蔡文姬》故事前篇、2020级汉语言文学3班的《羊脂球》以及2019级秘书学本科班的《冬之旅》,话剧演员全身心投入到演出当中,表演真实感人,让观看的同学们沉浸其中,感受到了话剧表演的魅力。

  此次话剧展演进一步加深了大家对话剧的理解,丰富了同学们的精神世界,展现了新时代大学生的艺术风采。

  (送稿时间:11月25日)