ENGLISH
院部动态

​我校教师受邀参加第六届全国嗓音医学论坛

作者:音乐舞蹈学院      阅读次数:      发布时间:2020-11-27

​  11月21日,由中国艺术医学协会嗓音专业委员会主办,深圳南方科技大学承办,天津医科大学第二医院、中央音乐学院、深圳市艺术与科学协会及首都医科大学附属北京友谊医院协办,德国艾克松有限公司中国代表处赞助的“第六届全国嗓音医学论坛(2020’深圳)”在深圳举办。我校艺术嗓音研究中心副主任张本安老师应邀参加论坛,并做了题为《发声矫治训练的有效途径》的视频演讲。

  在演讲中,张本安介绍了我校艺术嗓音研究中心概况及取得的成绩,同时结合代表性嗓音病变矫治案例,全面阐述了多年来在教学中形成的嗓音矫治训练体系。内容涵盖了开发咽部共鸣的重要性,无声练习;大、小口、哼发咽音;赫气打开喉咙、用丹田力控制呼吸等方法,以及它们在嗓音矫正训练中的应用等,受到了论坛现场和在线参会者的高度评价。

  据悉,此次论坛邀请国内嗓音医学和艺术医学领域知名专家教授进行专题讲座以及全国嗓音同道开展学术交流,由于疫情原因,本次大会以“线下+线上”相结合的方式举办,论坛分为“线下主场大会”和线上线下两个分会场(“医学嗓音”分会场和“艺术嗓音”分会场),共计30多位专家学者做了演讲。

  (送稿时间:11月26日)