ENGLISH
院部动态

大学生记者团在全省“红色走读”竞赛活动中喜获佳绩

作者:宣传部      阅读次数:      发布时间:2020-11-30

​  喜报

  近日,根据省委教育工委、省教育厅印发《关于公布全省高校“红色走读”竞赛活动获奖团队名单的通知》,我校16个“红色走读”团队的走读成果,在全省99所高校、1000个优秀团队的1786件走读成果中脱颖而出。由大学生记者团报送的3件走读成果全部获奖,其中,报告文学作品《共和国女英烈的巾帼风采——江西革命烈士纪念堂走读纪实》获一等奖,原创歌曲《铁军颂》获二等奖,H5作品《感悟红色精神传承红色基因》获三等奖。

  今年7月至10月,省委教育工委、省教育厅在全省高校组织开展了“红色走读”竞赛活动,党委宣传部高度重视,组织大学生记者团学生积极参加线上云游、线下走读、成果创作。全校获奖的16个团队中有大学生记者团同学参与的项目共有5个,占比31.2%;85名获奖同学中,有15位同学来自大学生记者团,占比17.6%。他们用行动传承红色基因,在红色文化中浸润心灵、厚植爱国主义情怀,获得了知识学习与价值观培育的双丰收。

  特此报喜!

  党委宣传部

  2020年11月25日

  作品展示

  荣获奖项:全省“红色走读”竞赛活动一等奖

  团队名称:一抹红色忆峥嵘

  团队成员:罗源、卢紫怡、晏茹蕾、叶盛

  作品名称:《共和国女英烈的巾帼风采——江西革命烈士纪念堂走读纪实》

  作品形式:报告文学作品

  荣获奖项:全省“红色走读”竞赛活动二等奖

  团队名称:星火燎原队

  团队成员:饶凤凤、姜涛、曾宇珍、张丽佳

  作品名称:《铁军颂》

  作品形式:原创歌曲

  扫描图片中二维码查看

  荣获奖项:全省“红色走读”竞赛活动三等奖

  团队名称:红色传承

  团队成员:孔祥鑫、李金玉、聂玉婷、王祎捷、王志霞、陈瑞

  作品名称:《感悟红色精神传承红色基因》

  作品形式:H5作品