ENGLISH
院部动态

我校“最受学生欢迎的教师”评选活动顺利落幕

作者:教务处      阅读次数:      发布时间:2020-11-30

  为进一步彰显“以学生为中心”的办学理念,有效帮助学生全方位了解教学、了解教师,有力促进师生良性互动,我校在本次教学月活动中首次开展了“最受学生欢迎的教师”评选活动。11月28日上午,“最受学生欢迎的教师”评选活动在逸夫楼大礼堂进行了现场展示,由每个院系推荐的50名优秀学生代表共计600人作为现场评审员对15位教师的现场展示进行评分。

  现场展示分为5分钟的个人教育感悟演讲和3分钟的个人才艺展示两个环节,结果由学生通过微信投票产生。

  在演讲环节中,老师们讲述了自己个人经历以及与同学们一起度过的快乐时光,并展示了自己的教学成果,显示出了自己独特的教学风格和特色。在个人才艺展示环节,雷雪莲老师的哪吒配音、康渊铭老师与学生合作的芭蕾舞、单森林老师与学生合作的《流沙河的理想》朗诵、罗声平老师独唱的《红日》等展示都给同学们带来了不一样的体验。

  据悉,整个评选活动历时一个多月,分为三个环节。首先由各院系学生会在学生中广泛宣传、发动,推选出本院系最受学生欢迎的2位教师参加全校竞选。被推荐出来的24名教师在网络竞选平台上发布竞选宣言、个人业绩,学生通过阅读竞选材料自主票选出15位入围现场展示环节。

  学生纷纷表示,通过这次活动有机会看到老师在课堂之外的个人魅力,觉得老师更可亲、可爱了,也有同学表示此次活动有效地拉近了老师与同学们之间的距离,增进了师生之间的感情。

  最后,经过600位学生的现场投票,体育学院康渊铭、物理系冷新丽、文学院曾诚等10位老师被评为最受学生欢迎教师。

  (送稿时间:11月30日)