ENGLISH
专题专栏

【党史学习教育】马克思主义学院开展党史学习教育主题宣讲活动

作者:马克思主义学院      阅读次数:      发布时间:2021-04-26

  为喜迎中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,引领学生铭记党的光辉历程、传承红色基因,4月22日下午,马克思主义学院副院长向绪伟在文心楼阶三教室为我校教育学院学生开展党史学习教育主题宣讲活动。

  宣讲会上,向绪伟作题为《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》的党史学习教育主题宣讲。他首先以中国共产党的诞生为开篇,向同学们简单阐述了中国共产党的成立是开天辟地的大事件、中国革命的面貌、中华民族的面貌、中国社会的面貌等内容。他围绕中国共产党的百年征程详细展开,在宣讲中融入了许多党史事件、党史人物等实例,利用大量详实的史料、大量的图片和感人的故事,生动形象地讲述了中国共产党创立、革命、建设、改革的百年奋斗发展历程,为同学们上了一堂鲜活生动的党史课。

  最后,向绪伟谈到了从党的百年征程中的感悟和深刻启示,他指出,中国共产党点燃的星星之火成就了燎原之势,百年征程,缔造了今日之伟大中国。回首中国共产党的百年征程,从除了信仰几乎一无所有的小党,到今天超过9000万党员的世界第一大执政党,历经重重磨难,却始终坚定自信、一往无前。

  百年党史蕴含着党的红色血脉,是坚定信念的力量之源。通过本次学习,激发了同学们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的热情,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。课后同学们纷纷表示,会牢记党的初心使命,不断奋斗图强。

  此次活动共计两百余名学生参加。

  (送稿时间:4月25日)