ENGLISH
院部动态

审计处党支部开展“学习红色审计史,坚守审计初心”专题系列党课

作者:审计处      阅读次数:      发布时间:2021-05-13

​  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,扎实推进审计处党支部党史学习教育工作,进一步增强审计干部的责任感、使命感。4月20日、5月11日,审计处党支部书记、审计处处长王迁丽分别为审计处党支部全体党员、全体审计干部讲授题为《学习红色审计史,坚守审计初心》系列党课。

  4月20日,王迁丽围绕党的审计事业的开拓者、苏区经济卫士阮啸仙同志的生平事迹,详细介绍了共和国历史上第一任中央审计委员会主任阮啸仙同志的投身革命的历程、作为苏区经济卫士的施政举措、审计成效和后世怀念,号召大家向阮啸仙革命烈士学习,学习他无比坚定的革命信念,学习他敢为人先的使命担当、学习他能上能下的宽广胸襟、学习他“审计呕心血”的奉献精神,坚定理想信念,坚守审计的初心与使命。

  5月11日,王迁丽围绕1931-1945年长达14年的抗战历程中的红色审计史,详细介绍了战事频繁时期,中国共产党及其领导的政权和军队,对审计工作高度重视,审计体制持续改进,审计成效持续提升,对保障财政政策执行、服务战争供给、促进反腐倡廉、争取革命胜利,作出了不可磨灭的贡献。

  王迁丽表示,作为新时代的审计人,要重温抗战历史中的红色审计史,要在红色审计史中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,要在实际审计工作中贯彻落实好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,让红色基因代代相传。

  通过系列党课学习,加深了审计干部对红色审计发展历程的了解和认识,增强了大家对党史学习教育重大意义的认识和把握。大家纷纷表示,作为新时代的共产党人、审计人,要学好“四史”,学好中国共产党领导下的审计工作发展史,牢记审计先辈们的丰功伟绩,坚定理想信念,坚守初心使命,继承和发扬革命战争年代审计优良传统和作风,不断提高审计能力和水平,为学校治理体系和治理能力现代化、为学校的高质量发展贡献审计力量。

  (送稿时间:5月12日)