ENGLISH
学校要闻

​审计处召开工程审计制度修订专家论证会

作者:审计处      阅读次数:      发布时间:2021-06-16

  为加强审计制度规范化建设,6月11日,审计处召开了工程审计制度修订专家论证会,就《南昌师范学院基建、修缮工程项目预结算审计实施办法(征求意见稿)》广泛听取专家意见和建议。校长张艳国,校党委委员、副校长周毛春出席论证会。受邀参加论证会的专家有江西省学生资助管理中心副主任邓小红教授、南昌大学审计处处长姚祖才副教授、江西师范大学审计处处长周琦高级审计师。专家论证会由审计处处长王迁丽主持。

  会上,张艳国、周毛春对各位专家的到来表示欢迎,并对此次论证会提出了具体要求。

  王迁丽介绍了学校工程审计工作的开展情况,修订基建、修缮工程项目预结算审计实施办法的依据和目的,学校工程审计制度的架构设想。参会专家一致认为基建、修缮工程项目预结算审计实施办法(征求意见稿)贯彻落实审计署、教育部、教育厅对高校基建维修改造工程项目审计监督的新形势、新要求,内容全面,有较强针对性和实操性。

  专家从对接上级有关政策、细化职责要求、风险防控、细节描述等方面提出了中肯的修改意见和建议。

  审计处工程审计科有关同志参加此次专家论证会。

  (送稿时间:6月16日)