ENGLISH
媒体报道

【江西省审计厅官网】南昌师范学院召开党委审计委员会2021年第一次会议

作者:江西省审计厅官网      阅读次数:      发布时间:2021-06-30

  6月16日上午,南昌师范学院召开审计委员会2021年第一次会议。会议由校党委书记、党委审计委员会主任王金平主持,校党委副书记、校长、党委审计委员会第一副主任张艳国,校党委副书记、党委审计委员会副主任殷剑,校党委委员、副校长、党委审计委员会常务副主任周毛春,校党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员、党委审计委员会副主任叶廷峻及校党委审计委员会成员单位负责人参加此次会议。

  王金平指出,学院审计处的工作很有成效,2020年1月至今年5月,共完成各类审计项目113项,涉及金额13389万元,提交审计报告28份,提出审计建议71条,实现审减效益1265万元,为学校节约了大量建设资金。审计处攻坚克难,较圆满地完成了公租房项目的结算审计,解决了一个困扰学校许久的历史遗留问题,有效发挥了内部审计监督效能。

  王金平对下一步内部审计工作提出四个方面要求:找准审计履职“着力点”,高站位践行审计使命;深耕审计业务“责任田”,高质量履行监督职责;筑牢审计质量“生命线”,高要求推动审计整改;练好审计业务“基本功”,高标准推进队伍建设。他指出,审计机关也是政治机关,要把政治建设摆在首位,要以党史学习教育为契机,组织审计干部学好“四史”,让审计党员干部在讲党史中铸根魂,在过党日中悟初心,在办实事中担使命,在防未病中开新局,以优异成绩献礼建党100周年。

  张艳国指出,审计处要认清新形势,谋划审计工作新攻略;把握新内涵,履行审计监督新职责;护航新征程,助推审计产出新效能,对标对表,全力做好学校常态化“经济体检”。同时指出,党员领导干部要明晰新边界,做好审计工作新助手,积极主动接受审计监督,全力抓好审计发现问题的整改落实,让内部审计部门充分发挥学校“免疫系统”作用。

  周毛春解读了《江西省审计厅2021年内部审计工作要点》、江西省教育厅《关于进一步加强我省教育系统内部审计工作的通知》文件精神。

  校审计委员会办公室主任、审计处处长王迁丽报告了2020年内部审计工作总结、2021年1-5月重点审计工作推进情况。会议还审议了《中共南昌师范学院委员会审计委员会工作规则》《南昌师范学院内部审计规定》《南昌师范学院校属单位经济责任审计对象分类管理暂行办法》《南昌师范学院基建、修缮工程项目预结算审计实施办法》等4项内部审计制度,通过了《南昌师范学院2021年校属单位领导干部经济责任审计工作计划》。

  原文链接如下:http://audit.jiangxi.gov.cn/art/2021/6/29/art_28574_3457215.html