ENGLISH
院部动态

我校音乐舞蹈学院学生参加全国高校音乐教育专业基本功展示活动

作者:音乐舞蹈学院      阅读次数:      发布时间:2021-10-27

​  近日,由教育部主办,江苏省教育厅和苏州大学承办的2021年全国普通高校音乐教育专业本科学生和教师基本功展示活动在苏州大学成功举办全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团内共选拔出65所高校195名学生代表参加

  受江西省教育厅指派随机抽取,我校音乐舞蹈学院2018级本科生李雅泉、温君资、李园慧代表学校参加项展示活动

  学校对本次大赛高度重视并给予大力支持。10月15日,校党委委员、副校长谢康到音乐舞蹈学院调研指导,活动准备工作提出指导意见对音乐舞蹈学院积极筹备比赛给予了充分肯定和支持。

  为迎接此项比赛,音乐舞蹈学院提前组织指导教师和参赛选手进行了为期70天的紧张集训,围绕微课自弹自唱、声乐演唱与伴奏、合唱指挥、器乐演奏、舞蹈等比赛项目进行了系统训练。

  在为期5天的展示活动中,李雅泉、温君资、李园慧三位参展选手分别参加了微课、自弹自唱、声乐演唱与伴奏、合唱指挥、器乐演奏、舞蹈等6项基本功展示活动。她们不畏强手,沉着冷静,凭借扎实高超的专业技能、稳定的发挥取得了优异成绩。

  此项展示活动,是对我校音乐舞蹈学院专业素质的一次集中检阅,通过活动展示,检验了我校音乐专业师范生全面的专业技能和艺术素养。

  据悉,基本功展示活动是音乐教育领域的一项国家级赛事,自创办以来,以其明确的导向性和示范性在全国各地高校引起极大反响。基本功展示活动的展示项目明示了作为一名音乐教育师范生应该具备的专业技能,对全国本科院校音乐学专业课程教学改革和创新人才培养模式具有重要的指导意义。